Аромат и музыка

27.06.2006

Драгоценный ларец "Аромамедиа" с изысканными парфюмерными композициями пополнился новым, не менее роскошным ароматом под чудесным названием "Болеро".

Лето, 1928 год, в своем уединенном доме под названием "Бельведер" в маленькой деревушке Монфор-л`Амори, расположенной в пятидесяти километрах от Парижа, Морис Равель создает "Болеро" - изумительное музыкальное произведение для танца. Но музыкальные критики не услышали в этой музыке настоящее испанское болеро, с его страстью, темпераментом и ритмом.

Очень правильно заметил Морис Бежар, великий французский балетмейстер, создатель танца на музыку "Болеро": "в этой музыке звучит не столько Испания, вынесенная в заглавие, сколько Восток, скрытый в партитуре".

Сын испанки и француза, Равель и в музыкальном произведении сохраняет свое начало, раскрывая две темы: мажорный баскский тон и вместе с тем необыкновенную узорчатость, томность востока, четкий ритм сменяется змеиной грацией.

Тоже можно рассказать об ароматической композиции "Болеро". С одной стороны, это аромат, придающий уверенность в себе, в своих решениях, с другой, он раскрепощает, располагает
к получению удовольствий.