"Французская булка"

22.08.2007

«И вкус французской булки…»

Берет набекрень, бутыль красного вина и длинный батон хлеба под мышкой - так карикатуристы всего мира обычно изображают классического француза, для которого хлеб - нечто гораздо большее, чем продукт питания.



По мнению историков, именно дороговизна хлеба стала той каплей, которая переполнила в 1789 году чашу людского терпения, и по всей стране вспыхнули голодные бунты. Монархия была свергнута и в соответствии с решением революционных властей, начали выпекать "хлеб равенства", в состав которого входили 3/4 пшеничной и 1/4 ржаной муки с отрубями.
Лишь спустя несколько лет, белый хлеб, который ранее лежал на столе состоятельных людей, стал доступен всем, и это считалось достижением Великой французской революции.

Булка - слово, заимствованное из французского языка. Французы называли булочников словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, стали употреблять дрожжи и выпекать булки в виде шара, получившие название boules.

В конце 18 века мода на «французские булки» пришла и в Россию. Русские пекари изменили форму пышной круглой булки: заострили ее концы, а сверху сформировали высокую корочку.

Создать аппетитное настроение, представив перед собой хрустящую французскую булку, сегодня возможно с помощью натурального аромата с одноименным названием.

Не отказывайте себе в удовольствии и пробуйте новый гастрономический аромат от Аромамедиа!